1.
|
Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1
|
О защите прав потребителей (закон о правах потребителя)
|
2.
|
Закон РФ № 184-ФЗ от 27.12.2002 г.
|
О техническом регулировании
|
3.
|
Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ
|
О персональных данных
|
4.
|
Федеральный закон от 28.12.2013 № 412-ФЗ
|
Об аккредитации в национальной системе аккредитации
|
5.
|
Приказ Минэкономразвития России от 26.10.2020 № 707
|
Об утверждении критериев аккредитации и перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации
|
6.
|
ГОСТ Р ИСО 9000-2015 (ISO 9000:2015)
|
Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь
|
7.
|
ГОСТ Р 54296-2010
|
Оценка соответствия. Конфиденциальность. Принципы и требования.
|
8.
|
ГОСТ Р ИСО 9004-2019
|
Менеджмент качества. Качество организации. Руководство по достижению успеха организации
|
9.
|
ГОСТ Р 55568-2013
|
Оценка соответствия. Порядок сертификации систем менеджмента качества и систем экологического менеджмента
|
10.
|
ГОСТ Р ИСО 19011-2021
|
Руководящие указания по проведению аудита систем менеджмента
|
11.
|
ГОСТ Р 54318-2021
|
Определение времени аудита системы менеджмента качества, системы экологического менеджмента, а также системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда
|
12.
|
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-1-2017
|
Оценка соответствия. Требования к Органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента. Часть 1. Требования
|
13.
|
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-2-2021 (ISO/IEC 17021-1:2015)
|
Оценка соответствия. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента. Часть 2. Требования к компетентности для проведения аудитов и сертификации систем экологического менеджмента
|
14.
|
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-3-2021 (ISO/IEC 17021-3:2017)
|
Оценка соответствия. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента. Часть 3. Требования к компетентности для проведения аудита и сертификации систем менеджмента качества
|
15.
|
ГОСТ Р 71165-2023/ISO/IEC TS 17021-10:2018
|
Оценка соответствия. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента. Часть 10. Требования к компетентности персонала для проведения аудита и сертификации систем менеджмента безопасности труда и охраны здоровья
|
16.
|
ГОСТ Р 52614.2-2006
|
Системы менеджмента качества. Руководящие указания по применению ГОСТ Р ИСО 9001-2001 в сфере образования
|
17.
|
ГОСТ Р ИСО/ТО 10013-2007
|
Менеджмент организации. Руководство по документированию системы менеджмента качества
|
18.
|
ГОСТ Р ИСО 10001-2009
|
Менеджмент качества. Удовлетворенность потребителей. Рекомендации по правилам поведения для организаций
|
19.
|
ГОСТ Р ИСО 10002- 2020
|
Менеджмент организации. Удовлетворенность потребителя. Руководство по управлению претензиями в организациях.
|
20.
|
ГОСТ Р 54294-2010/ISO/PAS 17001:2005
|
Оценка соответствия. Беспристрастность. Принципы и требования
|
21.
|
ГОСТ Р 54295-2010/ISO/ PAS 17003:2004
|
Оценка соответствия. Жалобы и апелляции. Принципы и требования
|
22.
|
ГОСТ Р 59473-2021
|
Свидетельская деятельность по аккредитации органов по сертификации систем менеджмента
|
23.
|
ГОСТ Р 53755-2020/ISO/TS 22003:2013
|
Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевой продукции
|
24.
|
ГОСТ Р 70509-2022
|
Передача аккредитованной сертификации систем менеджмента
|
25.
|
ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009
|
Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции
|
26.
|
ГОСТ Р 56746-2015/ISO/TS 22002-2:2013
|
Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 2. Общественное питание
|
27.
|
ГОСТ Р 56669-2015/ISO/TS 22002-3:2011
|
Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 3. Сельскохозяйственное производство
|
28.
|
ГОСТ Р 56398-2015/ISO/TS 22002-4:2013
|
Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 4. Производство упаковки для пищевой продукции
|
29.
|
ГОСТ Р 58188-2018/ISO/TS 22002-6:2016
|
Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 6. Производство кормов для животных
|
30.
|
ГОСТ Р 56366-2015/IAF MD 11:2013
|
Применение ИСО/МЭК 17021:2011 при аудитах интегрированных систем менеджмента
|
31.
|
IAF MD 1:2018
|
Обязательный документ IAF для аудита и сертификации системы менеджмента организаций, имеющих сеть предприятий
|
32.
|
IAF MD 2:2017
|
Обязательный документ IAF по передаче аккредитованной сертификации систем менеджмента
|
33.
|
IAF MD 4:2018
|
Обязательный документ IAF по применению информационно- коммуникационных технологий (ИКТ) в целях аудита/ оценки сертификации системы менеджмента организаций, имеющих сеть предприятий
|
34.
|
IAF MD 5:2019
|
Обязательный документ IAF по определению продолжительности аудита системы менеджмента качества, системы экологического менеджмента, и системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда
|
35.
|
IAF MD 10:2013
|
Оценка управления компетентностью органа по сертификации в соответствии с ISO/IEC 17021:201l
|
36.
|
IAF MD 15:2014
|
Обязательный документ IAF для сбора данных с целью представления сведений для определения эффективности органов по сертификации системы менеджмента
|
37.
|
IAF MD 11:2013
|
Обязательный документ IAF по применению стандарта ИСО/МЭК 17021 при аудитах интегрированных систем менеджмента
|
38.
|
IAF MD 16:2015
|
Применение стандарта ISO/IEC 17011 при аккредитации органов по сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов
|
39.
|
IAF MD 22:2019
|
Применение ISOIEC 17021-1 для сертификации системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья (ОЗБТ)
|
40.
|
IAF MD 23:2018
|
Контроль за деятельностью юридических лиц, действующих от имени аккредитованных органов по сертификации систем менеджмента
|
41.
|
СМ № 04.1-9.0014 (вер.06)
|
Политика использования аккредитованными лицами знака национальной системы аккредитации
|